サルーテ菜食料理教室ご案内ページ 

いつものごはんが美味しく楽になるサルーテ菜食料理の基本レッスン6回



レシピ本には書かれていない料理の肝心なところを
料理歴20年のサルーテ料理人 安田 尚美が基本からお伝えします。
ローフード、発酵食、アーユルヴェーダ、各国の家庭料理をベースにした独自の菜食料理です。


全て植物性の材料のみで作りますが
動物性の料理にも応用が利く展開できる一生使えるお料理の
知恵を学んでいただきます。

食材の特性を活かし持ち味を引き出す
素材の中の『ある』を観察し感じながら
作る人も食べる人も地球も楽な
サルーテ流引き算菜食料理のおもしろさ奥深さを 楽しんでまなんでいただくレッスンになっています。
デモ形式ですのでお気軽にお越しください。 お昼ごはんを試食としてお召し上がりいただきます。
集中の場合は試食が2回あります。(お弁当などで量は調整します。)


お伝えすること
〇毎日の献立つくりを楽にする。〜レッスン1〜
〇美味しいサラダを作る3つのコツ。〜レッスン1〜
〇酵素玄米ごはん。〜レッスン1〜
〇豆を炊く。イタリア式インド式日本式 〜レッスン
〇雑穀を炊く。〜レッスン6〜 〇睡眠調理 便利な道具 
〇スパイスの基本〜レッスン4〜
〇植物性の卵料理〜レッスン3〜
〇植物性の乳製品料理〜レッスン・レッスン5〜
〇楽チン常備菜〜レッスン1〜6〜
〇生?焼く?炒める?煮る?蒸す?野菜の特性を見極めて料理する。〜レッスン1〜6〜
〇簡単で使える自家製調味料〜レッスン1〜6〜 〇料理の応用について。 〇菜食料理と環境について。

お渡しするレシピ
酵素玄米ごはん
豆乳マヨネーズ
スイートチリソース
植物性生クリーム
カシュークリーム
人参ラペ
ベジ卵サラダ
ヒヨコマメのカレーピクルス
おからナゲット
米粉クレープ
たかきびミンチ肉味噌
ヒエフライ
ヴィーガンバター
アマランサス明太子
ジェノベーゼソース
スープ4〜5種
玄米麺クリームソース
キャベツのサブジ
その他ソース5〜6種
重ね煮味噌汁
重ね煮野菜ソテー などなど。
各回のメインとなる料理
レッスン1  おやさいたっぷり生春巻き
レッスン2  季節の野菜のグリル 3種のソースで
レッスン3  ニース風サラダ 米粉のクレープ包み
レッスン4  サルーテ人気メニューより おからナゲット
レッスン5  玄米麺のクリームソースパスタ
レッスン6  Budha Bowl

開催日時

L日程集中3日 2018年9 月スタート第4水曜日 9/26 10/24 11/28
10:00〜17:00

M日程 2018年9月スタート月1回6か月第4火曜日 9/25 10/23 11/27 12/25 1/22 2/26
10:00〜14:00

N日程 2018年9月スタート月1回6か月第3土曜日 9/15 10/20 11/17 12/15 1/19 2/16
10:00〜14:00


受講料  48,000円

開催場所
オーガニックイタリア料理Da Maeda
602-8286 京都市上京区千本通中立売上ル玉屋町36
075-465-5258

※お申込み開始は2018/08/30です。 お申し込みはこちらから。
キャンセルポリシー お申し込み後はキャンセルは原則お受けしておりません。
ご都合の悪い日があれば別日程の同講座に変更が可能です。
料理教室に関するお問い合わせはメールにてどうぞ。 salute☆da-maeda.com ☆を@に変えてください。 担当 安田 尚美まで

講師 安田 尚美 オーガニックハウスサルーテ料理長
幼いころから料理が大好きで一度は大学に進学するも 料理の道をあきらめきれず調理師学校へ。
20歳からイタリア料理店での修業 2004年ごろからイタリア料理店ダ・マエダの 社命によりマクロビオティックスイーツの研究をはじめる。
2年間美味しいと思えるものが全くできないという 猛烈なスランプの後、
いやいややっていたはずが面白くなってしまい 菜食料理人となる。
2012年オーガニックハウスサルーテ開店。
毎日たくさんのお客様にきていただいております。
最近はアーユルヴェーダ、世界の食文化、発酵、パーマカルチャー的ごはん の研究をライフワークとしております。  >  最新情報はサルーテ Twitter 又はサルーテ Facebook で。

住所:京都市下京区東塩小路町600−31 MAP
TEL:075−341−3737

地図の印刷サルーテフライヤーはこちらから


○ 営業時間  ○
ランチ         11:30〜14:30(LO) 
カフェ             14:00〜16:30(土・日・祝のみ)       
ディナー        17:00〜18:45(土日祝はラストオーダー18:30 19:00閉店です。)  
Takeout 11:30〜19:00  
定休日:水・木曜日 

Organic house Salute is located 5 min from Kyoto station.
All dishes & sweets are vegan vege menu.
We wish you enjoy your lunch & dinner in a traditional style Machiya restaurant.

Lunch               11:30~14:30 
Cafe                 14:00~16:30(Sat.Sun&Holiday)
Dinner             17:00~18:45(Sat,Sun Holiday last order at 18:30 cose at 19:00)
We are closed on Wednesday&Thursday.








Calendar

2018年10月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2018年11月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
定休日 水 木曜日

About the owner

やすだ なおみ

菜食料理店 サルーテ京都オンラインです。 スイーツ・お料理全て 植物性の材料でひとつひとつ 手作りでお作りしております。 ローフード・発酵食やマクロビ 各国料理の知恵を+した オリジナルの味をどうぞ。


Top